Поделиться:

Новинки в мире кино: «Станиславский. Жажда жизни»

Подготовила Альбина Золочевская

Фото Pexels.com

           Почти каждую секунду в мире появляется новая информация, конечно, в таком потоке сложно сконцентрироваться на чем-то одном. Поэтому каждую неделю мы будем делиться с нашими читателями и друзьями журнала новинками в мире поп-культуры.

           На этой неделе мы решили рассказать про документальный фильм «Станиславский. Жажда жизни», который вышел в феврале этого года.

           Картина рассказывает о Константине Сергеевиче Станиславском, русском театральном режиссере, актере и педагоге. Ему удалось создать настолько авторитетную актерскую систему, которая существует уже более 100 лет. Кроме того, Константин Сергеевич стал первым Народным артистом СССР. До сих пор он остается одной из самых влиятельных фигур в театральном мире не только в России, но и по всему миру.

           Новый документальный фильм посвящен тому, как художник может абстрагироваться от внешних обстоятельств и сохранить свой талант. Несмотря на цензуру в СССР, Станиславский не просто не закрылся от мира, но сумел сохранить внутреннюю свободу до конца.

           Также в съемках приняли участие современные режиссеры Кирилл Серебренников, Кэти Митчелл, Лев Додин. Они рассказали про то, как метод Станиславского оказал влияние на их творчество. Каждый из этих режиссеров находит свое отражение в Станиславском и частицу его духа в себе. В поиске ответа на вопрос, нужен ли современному театру Станиславский, герои этого документального фильма приходят к неутешительному выводу: из искусства уходит самое главное – живой человек.

           Много полезной и уникальной информации для вас и ваших близких в журнале «Быть человеком». Приобрести по ссылке