Поделиться:

БОЛЕЕ 300 ЛИТРОВ ЯБЛОЧНОГО ДЖЕМА СВАРИЛИ В НАЛЬЧИКЕ

Рекорд России был установлен на гастрономическом фестивале «Яблочный джем», который проходил в Кабардино-Балкарии 5 и 6 октября. Ранее ни в одном регионе страны не фиксировалось одновременное приготовление яблочного варенья в таком объеме – более 300 литров, сообщили в администрации республики.

В гастрофесте участвовали более 20 известных бренд-шефов, среди них брэнд-повар Деда Мороза из Великого Устюга – Руслан Галузо, руководитель всероссийского общества кулинаров Касым Эристов и другие. 

Они провели кулинарные мастер-классы и дегустации блюд, одним из основных ингредиентов которых стали яблоки.

Посетители могли попробовать традиционные блюда и напитки из яблок, а также новые разработки из локальных продуктов от именитых бренд-шефов.

БОЛЕЕ 300 ЛИТРОВ ЯБЛОЧНОГО ДЖЕМА СВАРИЛИ В НАЛЬЧИКЕ

Гастрофестиваль «Яблочный джем» прошел в столице Кабардино-Балкарии в третий раз в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». За два выходных дня его посетили более 20 тысяч человек.

Организаторы каждый год стараются удивить гостей: в первый год проведения фестиваля они собрали панно из 42-х тонн яблок. В прошлом году сделали из фруктов арт-объект из Нартского эпоса – портрет Сосруко. А в этот раз сварили 300 килограмм варенья, которым поделились не только с посетителями «Яблочного джема». Часть рекордного лакомства отправится в социальные дома республики.

Фото: Racool studio на Freepik