SUPERJOB ВЫЯСНИЛ, НА ЧЕМ ЛЮБЯТ ОКРОШКУ РОССИЯНЕ
В качестве основы для окрошки 4 из 10 россиян предпочитают квас, а каждый пятый – кефир, выяснил исследовательский центр портала Superjob.ru.
Упоминания об окрошке на квасе встречаются еще в древнерусских летописях, а позже это блюдо стало символом летней трапезы и в дворянских усадьбах, и в крестьянских избах.
Среди альтернативных вариантов заправки холодного супа россияне назвали майонез, воду с уксусом или лимонной кислотой, смесь кваса и кисломолочных продуктов (кефира или сметаны), минералку, молочную сыворотку, айран, тан и даже пиво.

Мужчины чуть чаще женщин выбирают окрошку на квасе, а среди россиянок немного больше сторонниц заправки на кефире.
Каждый четвертый участник опроса (23%) признался, что не любит окрошку.
Фото: timolina на Freepik