В ВОЛГОГРАДЕ ВПЕРВЫЕ ПРОХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ КУХНИ
Организаторы планируют сделать гастрономический праздник ежегодным. Для гостей Всероссийского фестиваля русской кухни приготовили более 400 литров ухи и несколько килограммов пшенной каши с тыквой, сообщает ТАСС.
4 ноября в волгоградском Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) развернулись гастрономические площадки с блюдами русской кухни, работали музыкальные и интерактивные локации, ярмарка ремесел, тематическая фотозона.
В течение всего ноября жители и гости Волгоградской области могут попробовать блюда русской кухни из специального меню в кафе, ресторанах, барах и других заведениях – участниках фестиваля.
Среди них: гурьевская каша с ягодами, сухофруктами и орехами; заливное на арбузном желе с щучьей икрой; винегреты из запеченного баклажана и помидоров с моченым яблоком и сельдью; солянка, уха и щи; блины, пироги и расстегаи; боярский салат и селедка на шубе; взвары, морсы и кисели; мороженое с черным хлебом.
Какие предприятия участвуют в фестивале, можно узнать здесь.
Фото: azerbaijan_stockers на Freepik