Поделиться:

НАЗВАНЫ ПРОДУКТЫ, СПОСОБНЫЕ БЛОКИРОВАТЬ КОРОНАВИРУС

Химические соединения, которые содержатся в зеленом чае, горьком шоколаде и винограде мускатных сортов способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2 и остановить распространение коронавируса в организме. К такому выводу пришли биологи Университета Северной Каролины, результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.

Ученые исследовали продукты питания и лекарственные растения на наличие органических соединений, способных помешать прикреплению вируса и его распространению в клетках человеческого организма.

НАЗВАНЫ ПРОДУКТЫ, СПОСОБНЫЕ БЛОКИРОВАТЬ КОРОНАВИРУС

Вирус SARS-CoV-2 имеет «основную протеазу» - Mpro, которая участвует в механизме репликации. Если подавить ее действие или деактивировать полностью, вирус погибает. Как показали лабораторные эксперименты, Mpro оказалась неустойчива к воздействию химических соединений, которые содержатся в растительных продуктах, обладающих сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Опыты показали, что зеленый чай и виноград успешно подавляют функцию Mpro, а порошок какао и темный шоколад снижают активность протеазы примерно наполовину.

Как сообщалось ранее, в ноябре немецкие ученые заявили, что зеленый чай, а также соки черноплодной рябины и граната способны подавлять до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме.

Фото: pixabay.com