Поделиться:

УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ШОКОЛАДА И ВЫПЕЧКИ

Рецепты сладостей, которые помогут сохранить здоровье, работоспособность и бодрость, разработали ученые Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. Среди «правильных» кондитерских изделий - шоколад, кексы, вафли и пряники с повышенной пищевой ценностью, сообщает РИА Новости.

По словам экспертов, новая продукция не только вкусная, но и полезная: она помогает организму сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями. При этом сладости сложно перевести в разряд обогащенных продуктов, поскольку они являются высококалорийными.

«В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырье российских производителей, а именно: высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши», – рассказала заместитель директора НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г. В. Плеханова Ткешелашвили.

УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ШОКОЛАДА И ВЫПЕЧКИ
Кроме того, эти ингредиенты богаты полезными аминокислотами и силимарином, который оказывает положительное влияние на работу печени и организма. Раньше новые компоненты не использовались в подобном сочетании при изготовлении шоколада и других кондитерских изделий. При этом цена на них сопоставима с ценой на сахар, что положительно влияет на конечную стоимость продукта.

Разработанные учеными десерты можно готовить на любом производстве. Кроме того, все новые сырьевые компоненты можно найти внутри страны и заменить ими импортные ингредиенты.

Фото: pixabay.com