Поделиться:

РЕЙТИНГ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕТСКИХ АУДИОКНИГ СОСТАВИЛИ В РОССИИ

Аудиокниги писателей Наринэ Абгарян, Андрея Усачева и Астрид Линдгрен возглавили топ наиболее популярных у российских детей. Об этом свидетельствуют данные крупнейших книжных сервисов Mybook и Storytel, подготовленные к Международному дню детской книги по просьбе ТАСС.

В топ-5 самых популярных аудиокниг русскоязычных авторов, по версии Storytel, вошли три произведения Наринэ Абгарян – «Манюня», «Манюня пишет фантастичыскый роман» и «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения». Истории про Манюню занимают первое, второе и пятое место. На третьей позиции «Незнайка на Луне» Николая Носова, четвертое место у Андрея Усачева и его истории про собачку Соню.

Среди самых популярных зарубежных книг лидирует история шведской писательницы Черстин Лундберг Хан «Печенье счастья». 

РЕЙТИНГ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕТСКИХ АУДИОКНИГ СОСТАВИЛИ В РОССИИ

Места со второго по пятое занимают произведения Астрид Линдгрен: «Мы все из Бюллербю», «Пеппи поселяется в вилле «Курица», «Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять» и «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

По версии Mybook, рейтинг самых популярных детских аудиокниг возглавляет «Умная собачка Соня» Андрея Усачева. За ней следуют аудиокниги Астрид Линдгрен про Карлсона и любимая многими поколениями россиян «Зима в Простоквашино» Эдуарда Успенского. На четвертом месте сказка «Конек-горбунок» Петра Ершова и аудиокнига «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. В топ-10 вошли также «Царевна-лягушка. Волшебные сказки», «Денискины рассказы» Виктора Драгунского, «Снежная королева» и «Девочка со спичками» Ганса Христиана Андерсена.

Международный день детской книги отмечается 2 апреля - в день рождения Ганса Христиана Андерсена (1805-1874), датского писателя. Праздник отмечается с 1967 года по инициативе Международного совета по детской книге.

Фото: pexels.com