ТРИ ГЛАВНЫХ ПРОДУКТА В ПОСТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕФИЦИТА ЙОДА
Избежать дефицита йода в дни Великого поста помогут ламинария, вакаме и фейхоа. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире Первого канала.
Морская капуста оказалась во главе рейтинга продуктов с высоким содержанием йода. В 0,1 грамма этого продукта содержится суточная доза необходимого для организма элемента.
Далее идут водоросли вакаме, 1,4 грамма которых восполнит ежедневную потребность человека в йоде. Третье место занимает фейхоа. Чтобы закрыть суточную норму, достаточно употребить всего пять граммов ягоды.
Малышева объяснила, что йод необходим для нормальной выработки гормонов щитовидной железы, которая запускает обменные и энергетические процессы. А недостаток йода у беременных женщин может привести к снижению умственной активности.
Фото: pexels.com
